Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Винниччине волки-мутанты держат в ужасе несколько сел

Люди даже назначили денежные вознаграждения за убитых хищников.

Волки не дают покоя жителям трех сел на Винниччине. Хищники настолько обнаглели, что не боятся заходить даже во дворы селян, а местные боятся ходить по улицам и детей одних из дома не выпускают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Александр Храпко не выпускает скот из хлева, а пока не заснежило, привязывал возле двора, потому что раз пришел забирать – коза стоит, а козла загрызли. "Разорванный козел был, вверх ногами лежал. Как ножом кто-то обработал", - рассказал житель Хонькивцев. Фото остатков животного он показал охотникам – те ни мгновения не сомневались, что орудовал волк. На днях в поле вблизи села и сам встретил хищника. "Волк где-то такой под 90 килограмм", - говорит селянин.

Видео Жители трех поселков боятся ходить по улицам из-за бродячих волков

Волки в Винницкой области. Волки не дают покоя жителям трех сел. Хищники настолько обнаглели, что не боятся заходить даже во двор селян. Местные уже боятся ходить по улицам и детей одних из дома не выпускают. Почему волки пришли к селянам - попытались узнать корреспонденты ТСН.

Жители трех поселков боятся ходить по улицам из-за бродячих волков

В соседних Нагорянах хищники напали на теленка. "Заднюю ногу всю отломало, а передние были, задушил", - рассказал Анатолий Яцюк. Жители напуганы, потому что если волки так осмелели, то могут наброситься и на людей. "Тут дети маленькие ходят, и самим страшно ходить. Это не пес, что убежит, что ждать от волка?", - говорит жительница Хонькивцев Юлия Кугаивская. Детей одних на улицу не выпускают, а 5-летнего Максима мама даже не каждый день в садик водит.

Мужчины взялись за оружие. Ружье купил даже Хонькивский сельский голова. "Появился целый выводок, видно, пара и четверо молодых, на снегу были видны волк, волчица и молодой одиночка", - говорит Сергей Побережник. Люди обратились к егерям и начали устраивать на волков облавы. Уже удалось подстрелить трех. "Я стоял на номере, когда была облава, он на меня вышел и я его добыл. Он такой был килограмм 15, молодняк", - рассказал егерь Иван Потурнак.

Фотогалерея Шокирована белка и танго варанов. Выбраны самые смешные фото диких животных (14 фото)

Последний пойманный зверь оказался не обычным хищником, а мутантом – помесью от скрещивания волка и собаки. Такие очень опасны, ведь бесстрашно подбираются к людским дворам. "Когда нет, чтобы волчице отгулять с вовоком, она гуляет с собакой", - говорит егерь Виктор Паламарчук. Но есть и банальная причина волчьего нашествия на деревни, в лесу просто не хватает дичи. "Волку необходимо два килограмма мяса ежедневно", - пояснил охотовед Андрей Кравчук.

Для регулирования количества за год в области отстрелили 15 волков. Так говорят в винницком обществе охотников и рыболовов. Но, видимо, этого недостаточно, поэтому в Хонькивцах и Нагорянах за убитых хищников назначили вознаграждение по полторы тысячи гривен за голову.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции