На Закарпатье браконьер из ружья подстрелил 9-летнего мальчика

Дата публикации
Просмотры
2531
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Ребенок собирал грибы в лесу.

В лесу возле села Поточок Хустского района браконьер ранил выстрелом из охотничьего ружья мальчика, который собирал грибы.

Об этом сообщает полиция Закарпатья.

В частности, вчера, 28 мая, врач приемного отделения Хустской районной больницы сообщил полиции о том, что скорая доставила к ним раненого мальчика.

У 9-летнего потерпевшего диагностировали огнестрельное сквозное ранение левого предплечья. К счастью, оно оказалось не тяжелым, и после оказания медицинской помощи мальчика отпустили домой.

Мальчик объяснил, что его подстрелили в лесу возле родного села, где он собирал грибы. Он добавил, что видел в лесу мужчину с ружьем.

Предполагаемым стрелком оказался 47-летний житель этого же села, который занимался в лесу незаконной охотой. Он выстрелил из охотничьего ружья (оружие официально зарегистрировано) и случайно попал в мальчика.

Хотя мужчина своей вины не признает, все отрицает и утверждает, что не стрелял.

У фигуранта дела полиция изъяла охотничье ружье "ИЖ" 12-го калибра и 6 патронов, оружие направили на экспертизу.

Напомним, на Львовщине 18-летнего парня подстрелили в лесу. По информации отдела коммуникации полиции Львовщины, у парня были обнаружены "множественные осколочные ранения, инородные тела в мягких тканях правого колена, левого локтя, левого лучевого запястного сустава, грудной клетки справа и средней трети правого плеча". Нашли потерпевшего в кабине грузовика.

Следующая публикация