Надежда Савченко на суде надела сумку на голову

Дата публикации
Просмотры
9376
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Надежда Савченко на суде надела сумку на голову

Савченко надела сумку на голову, чтобы "свидетель ее вспомнил" / Фото: Марк Фейгин / Twitter

Таким образом летчица допрашивала "свидетеля" в ее деле.

В российском Донецке продолжаются судебные слушания дела украинской летчицы Надежды Савченко. Адвокат летчицы Марк Фейгин разместил в микроблоге фото Надежды с сумкой на голове.

Прокуратура РФ продолжает приводить якобы доказательства преступления украинки и опрашивать "свидетелей". Сегодня на заседании допросили "свидетеля" Алексея Почечуева, сотрудника ФСБ по Воронежской области. Допрос свидетеля производится через видеосвязь и сигнал был очень плохим. Надежда надела сумку, чтобы доказать, что свидетель ее видеть не может: "Вы узнаете меня в таком виде? Видите меня?" - сказала Надежда. Свидетель ответил - "Да, я вижу ваше лицо".

После допроса Надеждой и ее адвокатами Почечуева судья приказал прессе покинуть судебный зал, поскольку "свидетели не хотят, чтобы шла запись". На этот приказ судьи Савченко отреагировала нецензурной бранью.

Как рассказала ТСН сестра Надежды - Вера Савченко, сумку с вышивкой подарил летчице один из киевских магазинов. В Донецк сумку привезла Вера Савченко.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещать их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели.

16 июля 2014 года консул Украины в РФ Геннадий Брескаленко встретился с Надеждой Савченко после девяти отказов со стороны РФ в посещении арестантки. Надежда рассказала консулу, что террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч. Уже оттуда доставили в российский город Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодания. 20 февраля она отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее жизнь. Без еды Савченко была 83 дня. За время голодовки она похудела больше, чем на 20 килограммов.

2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звание "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

24 апреля СК РФ предъявил Надежде Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. Украина, ЕС и США, а также международные правозащитные организации неоднократно призывали российские власти освободить Надежду Савченко.

13 июля официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По словам Маркина, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

Дата публикации
Просмотры
9376
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация