Новая полиция во Львове приняла присягу

Дата публикации
Просмотры
4343
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новая полиция во Львове приняла присягу

Фото: Facebook/Патрульна поліція України

Посмотреть на церемонию собрались несколько сотен львовян.

Новые патрульные полицейские Львова приняли присягу в воскресенье, 23 августа. Мероприятие состоялось в 10:00 на площади Рынок при участии премьер-министра Арсения Яценюка, главы МВС Арсена Авакова и мэра города Андрея Садового.

С этого момента 400 курсантов стали полноценными полицейскими и уже с этого вечера заменят на первое 12-часовое дежурство, передает ZAXID.NET.

Текст присяги зачитал начальник патрульной полиции Львова Юрий Зозуля. Курсанты торжественно присягнули охранять законы государства, воплощать их в жизнь, уважать честь и достоинство человека, а также добросовестно нести службу.

За торжественной церемонией наблюдали несколько сотен львовян, которые пришли на площадь Рынок с государственными флагами Украины, пишет УНИАН.

Яценюк в обращении к собравшимся отметил, что после Киева новая полиция пришла и во Львов. "И это не просто новая форма, это новый формат работы, который шаг за шагом изменит Украину", - заявил премьер.

По его словам, в Киеве, где уже работает новая полиция, нет больше бесчинства на улицах.

"Уже даже перестали пробовать давать взятки, потому что не берут. Однако я также хочу вас попросить помочь этим полицейским. Ведь нам нужно менять страну в целом и вы, львовяне, должны помочь новым полицейским в этом", - сказал Арсений Яценюк.

Фото: УНИАН

Следующим после присяги взял слово Арсен Аваков. Он сказал, что Львов продолжает держать первенство в изменениях. Он вспомнил, что во Львове в свое время создавали Национальную гвардию и сказал, что меньше года назад погиб Сергей Кульчицкий - генерал Нацгвардии Украины. Сейчас в ряды новой полиции поступила его невестка. Девушке вручили букет цветов.

Фото: Facebook/Патрульна поліція України

Поздравила с созданием новой полиции львовян также и Эка Згуладзе. Она отметила, что новые полицейские пока не герои, однако пожелала стать им такими.

После этого взял слово мэр Львова Андрей Садовый. Он заявил, что надеется на то, что новые полицейские смогут сделать то, что не удалось многим политикам. Садовый сказал, что для того, чтобы побороть преступность в городе, нужно обращать внимание прежде всего на мелкие правонарушения.

Городской голова подарил полицейским аутентичную копию букваря, который напечатал Иван Федоров. Именно этот букварь в свое время изменил историю. Садовый надеется, что и новая полиция изменит историю.

В завершение Арсений Яценюк предложил новым полицейским и всем присутствующим спеть без аккомпанемента гимн Украины. Новые полицейские исполнили его, положив руку на сердце.

Фото: Facebook/Патрульна поліція України

После присяги новоиспеченные патрульные поедут в части, чтобы подготовиться к первому дежурству. Как отмечают патрульные, пока они будут дежурить вместе с милиционерами.

Всего в патрульную полицию набрали 410 правоохранителей. Патрульных обеспечили 30-ю машинами. 

Напомним, что полиция в Одессе заработает чуть позже - 25 августа. Для одесских патрульных в МВД выделили 40 автомобилей. В то же время количество полицейских пока неизвестно. В областной администрации планировали набрать 800 полицейских, впрочем, по состоянию на 1 августа были набраны лишь 500 курсантов.

Киевская полиция принимала присягу почти два месяца назад - 4 июля. Теперь ежедневно улицы столицы патрулируют 200 машин с 400 патрульными. Еще 75 полицейских следят за порядком пешком.

Следующая публикация