Отдых в Карпатах зимой 2021: куда поехать, цены и развлечения

Дата публикации
Просмотры
7867
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отдых в Карпатах зимой 2021: куда поехать, цены и развлечения

Фото: УНИАН

В заснеженных горах каждый сможет выбрать для себя приятный способ отдыха и развлечение по душе.

В Украину идет настоящая зима, города уже засыпает снегом, а в горах вырисовываются сказочные пейзажи, поэтому это хорошая возможность посетить Карпаты тем, кому хочется уехать на отдых. Поскольку границы из-за карантина оказались на замке, то можно перевести дух на лыжах и бордах, не покидая пределы родной страны. Менее активным отдыхающим можно просто полюбоваться заснеженными вершинами, вдохнуть чистого горного воздуха, попробовать тамошнюю кухню и просто очаровываться видами из окна уютного гостиничного номера.

ТСН.ua узнал, сколько будет стоить такой отдых на самых популярных курортах живописных Карпат.

Чаще всего любители выбирают такие направления, как Славское, Драгобрат, Яремче, Ворохта и Буковель.

Славское

В Славское часто приезжают туристы из западных областей и не только. Особенно частыми гостями здесь бывают львовяне, которых от гор отделяют всего 140 километров. В этом курортном поселке можно покататься на лыжах, сноубордах и тюбах.

На нескольких местных горах оборудованы лыжные спуски, на которых можно кататься до 17:00.

Во время новогодних праздников дневной абонемент стоил 700 грн, а уже сейчас он подешевел на 100 грн в будние дни. На выходных цена все же остается прежней — 700 грн.

За один подъем придется заплатить 40 грн, а если воспользоваться кресельным подъемником, то надо отдать 250 грн.

В Славском номера в отелях стартуют от 1000 грн на двоих в сутки, без питания. Далее цены идут вверх, стоимость, в частности, зависит от расположения отеля, респектабельности, размеров и количества лиц, которые будут в нем проживать.

Фото: loda.gov.ua

Драгобрат

Самый высокий горнолыжный курорт, который славится длительным сезоном и крутыми горными склонами и спусками. Там также есть немало подъемников, на которых можно покататься. Всего здесь 9 трасс.

Демократичные цены и удобное расположение делают Драгобрат привлекательным для туристов. Не любитель спорта могут расслабиться в финской сауне, бани, СПА-центре и тому подобное.

За самый дешевый номер в отеле для двоих придется заплатить 1600 грн. На Новый год цена была дороже — 2 тыс. грн.

Двухместный люкс стоит 2500 грн.

Также можно поселиться в частной усадьбе, там номер будут дешевле — ориентировочно 1200 грн для двоих. Если же приехать с ребенком, то за него придется доплатить, цена зависит от его возраста.

Фото: РБК
Драгобрат / Фото: Credits

Яремче

Яремче — низкогорный живописный курорт и центр гуцульской культуры. Его визитной карточкой является водопад Пробой. В Яремче отдыхающие могут попариться в бане, сауне, посетить музей-фотостудию и, конечно, покататься на лыжах. А еще в городе есть самый большой и популярный в украинских Карпатах рынок сувениров, где можно приобрести карпатские чаи и мед, сыры, глиняную и деревянную посуду, а также этнические изделия.

Обычный номер стандарт с двуспальной кроватью, телевизором и ванной комнатой в номере стоит от 1300 грн.

Горнолыжный курорт Яремче / Фото: Credits

Ворохта

Ворохта — высокогорный курорт, один из основных центров туризма Ивано-Франковской области. Славится удивительной красивой, невероятной природой, насыщенным ароматами деревьев воздухом, а также уютом, самобытностью и гостеприимства. Горнолыжный комплекс привлекает любителей лыж уникальными трамплинами и пологими спусками. Здесь есть несколько подъемников.

В поселке также можно приятно отдохнуть, вкусно поужинать в ресторанах и кафе-хижинах. На территории комплекса можно взять напрокат горнолыжное снаряжение, сноуборды, а также приобрести сувениры.

За гостиничный номер паре придется заплатить от 1000 грн в сутки. В гостевых домах будет дешевле — цена стартует от 600 грн за двух человек. К услугам гостей — общий лаундж, терраса, принадлежности для барбекю и бесплатный Wi-Fi.

Фото: УНИАН

Буковель

Буковель — один из самых популярных курортов в Карпатах, там развлечений больше всего. Туда съезжаются, как и любители экстремального, так и спокойного отдыха.

Для активных туристов там действуют современные подъемники и трассы для спуска на лыжах и сноубордах. Также там можно арендовать квадроциклы, снегоходы и прокатиться на нартах, запряженных собаками породы сибирскиой хаски, и еще много чего.

Фото: УНИАН

Для тех, кто не умеет, но хочет научиться кататься на лыжах или сноуборде в Буковеле, можно взять уроки. Первое пробное занятие — бесплатно. Если вам пришлось обучение по душе, то продолжить занятия на лыжах можно индивидуально с инструктором, за это придется заплатить от 1400 грн за 2 тыс. Групповые обучения — дешевле, от 950 грн за 4 часа.

Фото: УНИАН

Овладеть катанием на сноуборде можно только во время индивидуальных занятий, которые стоят от 1,5 тыс. грн за 2 часа.

Проживание в трехзвездочном отеле после Нового года тоже подешевело, однако цены остаются высокими, если сравнивать с другими горнолыжными курортами. За двухместный номер стандарт придется заплатить от 2,5 тыс. грн в сутки. В четырехзвездочном цены стартуют от 5 тыс. на двоих, а в пятизвездочном - от 8 тыс. и выше.

Если вы выбрали отдых для себя, то не стоит забывать о собственной безопасности и соблюдать карантинные мероприятия.

"Украина All inclusive. Зима": ТСН разведала популярные маршруты Карпатских гор

"Украина All inclusive. Зима": ТСН разведала популярные маршруты Карпатских гор

 

Следующая публикация