Отравление в оккупированной Макеевке: хлор для очистки воды поставляли из РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По информации МінТОТ в Макеевке очищали воду российским хлором.

Хлор для очистки воды на фильтрувальной станции в оккупированной Макеевке поставлялся из Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По информации МинТОТ,

Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Швейцарское агентство развития и сотрудничества предоставляли хлор для очистки воды на фильтровальные станции КП "Вода Донбасса", как гуманитарную помощь.

"Эти миссии не осуществляли доставку хлора на Макеевскую фильтровальную станцию. По имеющейся информации, хлор поставлялся из РФ", - говорится в сообщении МинТОТ в Твиттер.

Также в ведомстве добавили, что МинТОТ уже направило обращение к представителям СММ ОБСЕ с просьбой прислать представителей миссии на место вспышки заболевания для выяснения причин отравления населения.

Напомним, что 26 сентября в оккупированной пророссийскими боевиками Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление питьевой водой. В городскую больницу города начали поступать жалобы местных на плохое самочувствие. Пострадавшие жаловались на боль в животе, рвоту, озноб, повышение температуры. Причиной ЧП стала неправильная дезинфекция воды. 28 сентября появилась информация, что количество отравившихся водой местных жителей возросло до 117 человек.

Видео В оккупированной Макеевке люди массово отравились водой

Речь идет уже более сотни пострадавших, среди них дети. Количество отравившихся постоянно растет, об этом заявляет Павел Лисянский, представитель омбудсмена на Донбассе. Причина отравления - марганец. Им начали дезинфицировать воду в водопроводе вместо хлора, запасы которого иссякли.

В оккупированной Макеевке люди массово отравились водой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции