Почему беспилотники долетают аж до Львовской области: объяснение эксперта

Почему беспилотники долетают аж до Львовской области: объяснение эксперта

Беспилотник / Фото: Associated Press

Россияне часто меняют маршруты БпЛА.

Этой ночью российские беспилотники Shahed атаковали Львовскую область. Дроны долетают так далеко, потому что у Украины нет достаточно систем ПВО, чтобы прикрыть абсолютно всю территорию.

Об этом военный эксперт Павел Нарожный рассказал в комментарии РБК-Украина.

"Что может сбить "Шахед"? Его могут сбить дорогостоящие системы, как Patriot, IRIS-T или советские системы С-300. Но это очень дорого. При этом большинство дронов сбивают с ПЗРК, таких как Stinger, "Игла", а также с пулеметов, которые устанавливают на джипах. Также сбиваются зенитками Gepard, стрелковым оружием.

Мобильные огневые группы передвигаются по маршрутам, где, как они считают, могут лететь дроны. Впрочем, россияне постоянно эти маршруты меняют. К примеру, используют русла рек, куда джип не сможет заехать.

"Также используют участки, на которых заметили отсутствие ПВО или агентура может передавать им информацию. Они, учитывая все это, ищут пути, по которым дроны могут двигаться. К тому же из-за дальности этих дронов с технической точки зрения вся территория Украины под угрозой таких ударов, потому что россияне запускают "Шахеды" как из Крыма, так и с других направлений", - говорит эксперт.

По его словам, во Львовской области россияне могут бить по разной инфраструктуре. В частности, это объекты генерации, системы транспорта электроэнергии.

"Например, эти же самые газохранилища, они же однозначно прикрыты какими-то системами ПВО. Они по нему ударили, и на следующий день могут уже ударить по какому-то узлу электрогенерации. Мы же со своей стороны не можем снять с газохранилища системы ПВО и перебросить там на какой-то участок фронта", - говорит Нарожный.

Эксперт отмечает: россияне делают так, чтобы все украинские средства ПВО стояли на своих местах и не могли быть переброшены на другой участок, где оккупанты делают перенасыщение.

Как сообщалось, ночью во Львовской области произошли взрывы. Регион атаковали беспилотники. Силы ПВО уничтожили пять дронов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Протесты в Казахстане
Следующая публикация