Подробности взрыва на Херсонщине: двое строителей лежат в реанимации

Подробности взрыва на Херсонщине: двое строителей лежат в реанимации

Дом, где делали ремонт, разрушен полностью.

Четверо человек пострадали от взрыва газового баллона в частном доме в селе Новая Збурьевка на Херсонщине. От сооружения, в котором делали ремонт, осталась груда обломков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

25-летний хозяин не может прийти в себя от шока. Когда все произошло, он был у соседей, а услышав взрыв, думал, что что-то случилось с его машиной, которая работает на газе. Но когда прибежал – вместо дома увидел стену пыли. "Я бегом туда, я просто понимаю, что там жена с ребенком – все под завалами. Их спасло, что крыша рухнула на батарею, и их прибило в угол – там немного места осталось", - рассказал Владимир Семобратный.

Видео Неудачный ремонт: монтирование потолка в частном доме на Херсонщине закончилось взрывом

Четыре человека пострадали от взрыва газового баллона в частном доме в селе Малая Збурьевка на Херсонщине. Двое из них в тяжелом состоянии. От дома осталась лишь груда обломков. Причиной несчастья стал неудачный ремонт, подозревает хозяин разрушенного дома.

Неудачный ремонт: монтирование потолка в частном доме на Херсонщине закончилось взрывом

Пока приехали пожарные и скорая, людей из-под завалов уже достали. Спасателям осталось только обследовать разрушенное жилище. "В жилом доме площадью 120 квадратных метров произошел взрыв сжиженного газа без последующего горения", - констатировал начальник Голопристанского управления ГСЧС Виктор Фисуненко.

В больницу доставили пятерых человек. Там выяснили, что 8-месячный сын супругов чудом не пострадал, у его мамы травмирована нога, а у бабушки – ушиб. Двух строителей, работавших в доме, пришлось положить в реанимацию. Потерпевшие категорически отказались общаться с журналистами и просили врачей не давать комментариев. Известно, что двух строителей перевезли в областную больницу – у них глубокие ожоги, а состояние сейчас оценивают, как средней тяжести. Врачам они сказали, что взрыва не было.

Фотогалерея Взрыв в Фастове: который сейчас выглядит квартира, где произошла трагедия (12 фото)

Но хозяин дома подозревает, что именно их баллон стал причиной разрушения, потому что мужчины делали натяжные потолки. По технологии, один из них должен был натягивать полотно, а другой – нагревать его с помощью тепловой пушки, работающей на газовом баллоне. И на фото с места происшествия видно, что прибор строителей, в отличие от котла и газовой плиты, поврежден. "Его с холода занесли в тепло, пол с подогревом. Это – халатность! Им оставалось сделать два потолка и повесить новые люстры – все, ремонт окончен", - говорит Владимир Семобратный.

Теперь вместо новенькой плитки и обоев – горы мусора. На помощь хозяину пришли друзья и соседи, которые вместе начали разбирать завалы. Люди говорят, что помогать в восстановлении будут всем селом. Этот дом супругам достался от отца Владимира, который свел его 25 лет назад. Теперь молодая семья осталась без крыши над головой и будет искать приюта у родственников. По факту взрыва правоохранители открыли производство относительно несоблюдения правил техники безопасности. Сам Владимир рассчитывает, что когда строители выздоровеют, то помогут ему отстроить дом.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров