Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назначил летчице Савченко нового адвоката

Украина привлекла весь мир к процессу освобождения всех украинских заложников, отметил президент.

Президент Украины Петр Порошенко назначил для заключенной в России Надежды Савченко нового адвоката, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Однако кто именно теперь будет вызволять летчицю из российкого плена, глава государства не уточнил. Ранее адвокатом Надежды был Николай Шульженко - российский государственный защитник. Однако украинские дипломаты ему не доверяли.

Порошенко похищение всех захваченных украинцев остро осудил, и заявил, что заручился международной поддержкой в освобождении пленных.

"Мы привлекли весь мир к процессу освобождения всех украинских заложников, в том числе и Надежды. Мы не успокоимся, пока не будем иметь возможности сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко, все в порядке. Она вернется в Украину", - заверил Порошенко.

"Она является похищенной, и реакция украинской власти является очень жесткой - никто не имеет права похищать украинских граждан. Это нарушение всех конвенций", - подчеркнул президент.

Напомним, государственный адвокат Надежды Савченко Николай Шульженко заверял, что жалобы и кассации не помогут освобождению украинки.

У семьи Надежды Савченко нет средств даже поехать в Воронеж, где удерживают летчицу. Надежда и ее семья нуждаются в помощи.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка сестры Нади:

№ карты 5168 7553 9977 4294

Савченко Вера Викторовна

Видео Надежда Савченко первая в истории Украины военнопленная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции