Пожар в лагере в Одессе: девочка спасла из огня 8 младших детей

Дата публикации
Просмотры
12к
Пожар в лагере в Одессе: девочка спасла из огня 8 младших детей

УНИАН

Катя получила ожоги и находится в реанимации.

Участница хореографического ансамбля Екатерина Ной во время пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе спасла восьмерых младших детей.

Об этом сообщает местное издание Думская со ссылкой на депутата горсовета Александра Иваницкого.

По его словам, Екатерина Ной вывела из горящего корпуса детей возрастом от 8 до 10 лет. Сама при этом получила ожоги ног и верхних дыхательных путей. Когда Катю привезли в больницу, она потеряла сознание.

Сейчас Екатерина Ной находится в реанимации областной детской больницы, она идет на поправку.

Екатерина Ной находится в реанимации областной детской больницы. / Думская

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего здания выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу. В Одесской области объявили траур из-за трагедии, а СМИ назвали вероятную причину смертельного пожара в детском лагере в Одессе.

Вечером субботы, 16 сентября, под стенами мэрии состоялся митинг родителей и активистов. Собрание переросло в стычки с драками, слезоточивым газом и взрывом.

Одесский лагерь принял детей в смену, проигнорировав требования пожарной инспекции

Одесский лагерь принял детей в смену, проигнорировав требования пожарной инспекции