Работнице Офиса президента и ее сообщникам сообщили о подозрении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дельцов задержали на внушительной взятке.

Детективы НАБУ сообщили о подозрении руководительнице одного из Главных департаментов Офиса президента Украины, экс-заместительнице министра культуры Украины и их сообщнику, которых задержали за мошенничество и вымогательства денег за содействие в трудоустройстве на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Указанным лицам инкриминируется законченное покушение на мошенничество (завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере), а также законченное покушение на подстрекательство к предоставлению неправомерного требования служебному лицу, которое занимает ответственное положение, то есть совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 369 УК Украины", - говорится в сообщении.

Видео САП обнародовала подробности разоблачения высокопоставленной служащей Офиса президента

Светлана Кондзеля руководила департаментом обеспечения доступа к публичной информации. И якобы за 300 тысяч долларов бралась устроить кого-то руководящую должность в "Нафтогазе". Во время передачи первого транша - половины суммы - работники НАБУ и задержали Кондзелю и ее сообщников.  

САП обнародовала подробности разоблачения высокопоставленной служащей Офиса президента

Сейчас готовятся ходатайства об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Следствие продолжается.

Напомним, 12 ноября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении огромной взятки группу лиц, среди которых – сотрудница Офиса президента.

По данным следствия, участники группировки вымогали у физического лица 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Их задержали сразу после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов.

Официально имена задержанных не называют. СМИ со ссылкой на свои источники опубликовали уже две фамилии: директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлана Кондзеля и бывшая заместительница министра культуры Виктория Лесничая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции