Рада приняла закон о приближении ВСУ к стандартам НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За проголосовали 229 народных депутатов.

Верховная Рада во время заседания 6 июня приняла в целом "Проект Закона о внесении изменений к некоторых законов Украины относительно военных стандартов".

"За" проголосовали 229 народных депутатов.

Член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук отметил, что этим законопроектом предлагается дополнить закон Украины об обороне Украины новыми терминами: "военная стандартизация", "военный стандарт", "стандарт НАТО" и "стандарт в сфере обороны государства-члена НАТО", а также положениями о предоставлении Министерству обороны полномочий по обеспечению нормативно-правового регулирования в сфере военной стандартизации и определения "военная стандартизация".

Напомним, что 4 июня президент Украины Владимир Зеленский встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. После встречи глава государства заверял, что Украина будет продолжать европейскую и евроатлантическую интеграции и будет проводить для этого ряд реформ. Президент Украины также выразил надежду, что впоследствии Украина сможет трансформировать тесное партнерство с НАТО в полноценное союзничество.

Видео Зеленский в Брюсселе провел встречи с главами Евросоюза и НАТО

О переговорах с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером известно лишь в общих чертах: говорили о реформах, борьбе с коррупцией, аннексию Крыма и российскую агрессию. В ЕС заверили о полной поддержке Украины. Других деталей переговоров пока нет. А вот после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом таки была небольшая пресс-конференция.

Зеленский в Брюсселе провел встречи с главами Евросоюза и НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции