Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саакашвили стал на военный учет в Украине

Экс-глава Одесской ОГА прошел медицинский осмотр.

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили,зарегистрировался на военный учет в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Саакашвили отметил, что успешно прошел медосмотр и "готов защищать Украину с оружием в руках".

"Прошел медицинскую комиссию и встал на военный учет в Святошинском военкомате. Здоровье отличное, пригоден к военной службе, поэтому готов с оружием в руках защищать Украину", – отметил он и добавил, что военкоматам и их сотрудникам нужно резко увеличить финансирование.

Прошел медицинскую комиссию и встал на военный учет в Святошинском военкомате. Здоровье отличное, пригоден к...

Опубликовано Mikheil Saakashvili Пятница, 14 июня 2019 г.

Напомним, 28 мая президент Украины Владимир Зеленский своим указом вернул гражданство экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

На следующий день Саакашвили прилетел в Украину.

Как известно, в июле 2017 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США. До того его уволили с должности главы Одесской ОГА. 10 сентября 2017-го Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 22 сентября 2017-го Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

12 февраля 2018 года Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Движение новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу. В МВД Украины пояснили, что согласно уже принятых судебных решений, Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство".

Видео Саакашвили представил список людей, с которыми идет на парламентские выборы

Их он назвал "волкодавами". Первую пятерку возглавляет сам Михеил Саакашвили. Второй - экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, третий - общественный деятель и журналист Олесь Доний, четвертая - одесская шахматистка Наталья Жукова, пятый - экс-министр экономики Владимир Лановой.    

Саакашвили представил список людей, с которыми идет на парламентские выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции