Сакварелидзе объяснил, почему ГПУ перевела в Одессу дело об убийстве Бузины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сакварелидзе объяснил, почему ГПУ перевела в Одессу дело об убийстве Бузины

УНИАН

ГПУ могла передать дело Бузины в Одессу, чтобы уйти от ответственности

Сегодня, 17 февраля, заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил о намерении вернуть процессуальное руководство в деле об убийстве публициста Олеся Бузины в ГПУ.

Он написал в Facebook, что дело об убийстве Бузины было передано одесской полиции и прокуратуре необоснованно. По словам Сакварелидзе, соответствующее решение ГПУ -  странное, учитывая, что преступление было совершено в Киеве.

Прокурор также предположил, что ГПУ могла передать дело Бузины в Одессу, чтобы уйти от ответственности и попытаться дискредитировать "грузинскую команду в Одессе".

"Как заместитель Генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение - вернуть упомянутое выше дело обратно в ГПУ", - добавил он.

Напомним, что Олеся Бузину застрелили 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил. 18 июня правоохранители задержали двух киевлян по подозрению в убийстве Бузины - Дениса Полищука и Андрея Медведько. Оба отрицают свою вину.

 

Уверен, что все, кто знаком со мной и моей командой, подтвердят: я никогда ни избегал ответственности – ни будучи полити...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 17 февраля 2016 г.
Следующая публикация