СБУшники изъяли сервера известного провайдера из-за хакеров

СБУшники изъяли сервера известного провайдера из-за хакеров

СБУшники изъяли сервера известного провайдера из-за хакеров

Обыски устроили из-за хакеров / Фото: Getty Images

Силовики проведут экспертное исследование.

Представители СБУ Украины изъяли серверное оборудование украинского провайдера "Адамант" в рамках мероприятий по пресечению деятельности международной хакерской группировки.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. 

По ее словам, один из участников хакерской группировки разместил серверное оборудование на технической площадке "Адаманта". Указанный фигурант дела является гражданином Украины и находится в Международном розыске.

"С его помощью хакерская группировка похищала средства со счетов иностранных финансовых учреждений, распространяла вирусное программное обеспечение и тому подобное. Для проведения экспертного исследования, документирования преступления и выполнения ходатайства иностранных правоохранительных органов об оказании правовой помощи в уголовном судопроизводстве серверное оборудование изъято с технической площадки провайдера. Продолжаются следственные действия", - говорится в сообщении Гитлянской. 

 

Служба безопасности Украины совместно с иностранными правоохранительными органами реализует мероприятия по прекращению деятельности междунар...

Опубликовано Гітлянськой Оленой 25 января 2016 г.

Пресс-секретарь силового ведомства подчеркнула, что сотрудники СБУ действовали исключительно в правовом поле.

Как сообщалось ранее, украинскому хакеру в США "светит" 30 лет за решеткой из-за кражи паролей и номеров кредиток. Парень отказался признавать свою вину.

Следующая публикация