Сенцова могут снова перевести в московское СИЗО

Дата публикации
Просмотры
149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сенцова могут снова перевести в московское СИЗО

Адвокаты не верят в успешное рассмотрение апелляции / Фото: Reuters

Адвокаты заключенного будут подавать апелляцию.

Приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову обжалуют в Верховном суде РФ. Об этом рассказали адвокаты режиссера после оглашения приговора, сообщает корреспондент ТСН.

Пока кинорежиссер будет находиться в СИЗО ФСБ в Ростове. Но через 2-3 месяца Сенцова могут перевезти для рассмотрения апелляции в СИЗО Лефортово, в Москве. Правда защитник Сенцова не верит, что приговор изменится и говорит, что свободу украинец может получить лишь тогда, когда Россия согласится на его экстрадицию в Украину.

Мать Сенцова Лариса после суда плакала и сказала, что ей трудно что-то комментировать. А вот сестра Наталья Кочнева заявила, что приговор для них не стал неожиданностью. И что вчера на свидании Олег другого приговора и не ждал, интересовался только своими детьми - их у него двое 13-летняя Алина и 11-летний Владислав, проживающие в Симферополе.

Ростовский суд вынес приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову - 20 лет за решеткой. Активиста Александра Кольченко приговорили к 10-ти годам заключения. Украинцев обвинили в планировании терактов в оккупированном россиянами Крыму.

Что думают о приговоре Сенцову популярные деятели читайте в материале: Свободный даже за решеткой. Реакция известных политиков и журналистов на приговор Сенцову

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Следующая публикация