Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Второго подозреваемого не доставляли на место событий.

В Киеве проходит следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлией Кузьменко.

О том, что было неожиданно назначены следственные действия, ранее сообщал адвокат подозреваемой, однако процесс начали только около 23 часов, хотя планировался на 18, передает корреспондент ТСН. И для следственных действий перекрыли улицу Франко.

Андрей Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, в следственных действиях не участвует, поскольку его адвокат не смог прийти на срочный вызов. Адвокат Кузьменко уверяет, что процедуру назначили с нарушениями.

За моєю інформацією, Андрій Антоненко відмовився від проведення слідчого експерименту без своїх адвокатів. Нагадаю, що...

Опубліковано Masi Nayyem Четвер, 2 січня 2020 р.

Во время эксперимента Кузьменко ходит по улице, привязанная наручниками к женщине-полицейской, в руке несет темный пакет. Ее сверху снимает дрон полицейских. Таким образом инсценируют видео, на котором камеры наблюдения засняли женщину, подозреваемую в подкладывании взрывчатки под авто Шеремета.

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 лет.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Видео Следователи провели следственный эксперимент с подозреваемой по делу Шеремета врачом Кузьменко

В четверг, 2 января, следователи решили провести следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета хирургом Юлией Кузьменко. Адвокат подозреваемой получил информацию о проведении следственных действий за час до их начала.  

Следователи провели следственный эксперимент с подозреваемой по делу Шеремета врачом Кузьменко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции