Служащие Минобороны обокрали государство на 1,5 млн грн

Дата публикации
Просмотры
278
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Служащие Минобороны обокрали государство на 1,5 млн грн

Чиновники оборонного ведомства украли у государства 1,5 млн грн / Фото: ar25.org

Зарегистрировано уголовное производство по факту растраты государственных средств.

Должностные лица Западного управления капитального строительства Министерства обороны Украины нанесли государству убытков на сумму 1,5 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона Украины.

Согласно сообщению, было зарегистрировано уголовное производство по факту растраты государственных средств должностными лицами Западного управления капитального строительства Министерства обороны Украины по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

"Установлено, что 23 июня 2014 года указанные должностные лица, в нарушение требований бюджетного законодательства, безосновательно перечислили субъекту предпринимательской деятельности государственные средства за фактически не выполненные работы по реконструкции казарменного помещения под 41 квартирный жилой дом в г. Мукачево, чем нанесли государству убытков на сумму 1,5 млн грн", - говорится в сообщении военной прокуратуры.

Отмечается, что вопреки указанной в актах выполненных работ информации, работы по газо-, электро-, водоснабжению и водоотведению не были выполнены вообще, а работы по установке металлопластиковых окон – не в полном объеме.

Ранее сообщалось, что на Львовщине чиновник "украл" у государства 2,5 гектара земли стоимостью в более миллиона гривен.

Следующая публикация