Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельное ДТП в Харькове: Дронов требует вернуть дело в первый суд, а Зайцева хочет оправдания

Смертельное ДТП в Харькове: Дронов требует вернуть дело в первый суд, а Зайцева хочет оправдания

Сегодня дело рассматривает Верховный суд.

Виновники смертельной аварии в Харькове Алена Зайцева и Геннадий Дронов обжаловали свои приговоры в Верховном суде. За гибель в 2017 году шестерых пешеходов, обоим водителям присудили по 10 лет тюрьмы. Они с этим несогласны. Заседание Верховного суда проходит в режиме видеоконференции, говорится в ТСН.12:00.

Кассация происходит на несколько городов – в Киеве находятся судьи, адвокат Дронова и прокурор, а в Харькове находится сам Дронов, который включается из колонии видеосвязью, и семьи пострадавших. Адвокат осужденного требует вернуть дело в суд первой инстанции и рассмотреть заново. Семьи пострадавших очень обеспокоены этим требованием. А новые адвокаты Зайцевой заявляют, что ее вообще надо оправдать, учитывая возраст и болезнь. Заявляют, что это не она въехала в авто Дронова, а он в нее.

"Все действия, которые повлекли возникновение ДТП, с ее точки зрения, это были действия исключительно Дронова, но Дронов хочет разбираться сначала, передавая рассмотрение в суд первой инстанции и только после, ну это еще на несколько лет. Для того, чтобы это вообще никогда не закончилось, я так понимаю", - сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

Как известно, Дронов и Зайцева должны выплатить семьям потерпевших 8 млн грн на двоих, однако этих выплат пока не было.

Видео Верховный суд рассмотрит дело Елены Зайцевой и Геннадий Дронова в режиме онлайн

  Виновники смертельной аварии в Харькове Елена Зайцева и Геннадий Дронов оспаривают свои приговоры. Уже сегодня их жалобы должен рассмотреть Верховный суд - заседание состоится в режиме видеоконференции. Эта авария всколыхнула страну осенью две тысячи семнадцатого. В центре Харькова столкнулись Лексус и Volkswagen. От удара машина Зайцевой вылетела на тротуар. Погибли шесть пешеходов, еще пятеро - получили травмы.

Верховный суд рассмотрит дело Елены Зайцевой и Геннадий Дронова в режиме онлайн

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции