Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стали известны нововведения для нынешнего ВНО

Перечень предметов для ВНО остался неизменным.

Отныне результаты внешнего независимого оценивания будут засчитаны как Государственная итоговая аттестация.

Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий, передает 112.

"Новизна 2017 года в том, что результаты ВНО будут засчитаны как Государственная итоговая аттестация. Только итоговая аттестация будет оцениваться от 1 до 12 баллов, а независимое оценивание - от 100 до 200 баллов", - заявил он.

Перечень предметов для ВНО остался неизменным и состоит из 12 предметов.

Каждый участник оценивания может выбрать до 4 предметов для прохождения ВНО.

"Отличием является формула выбора предметов. В этом году выпускникам прошлых лет проще. Им нужно выбрать три предмета и сдать один обязательный - украинский язык и литературу. Относительно выпускников общеобразовательных школ 2017 года - обязательным является сдача украинского языка и литературы, вторым обязательным предметом на выбор станет либо математика, либо история Украины, третий по выбору один из предметов из определенного перечня, четвертый - на выбор абитуриента", - сказал глава центра.

Также, в этом году лицам с особыми образовательными потребностями предоставят дополнительное время для сдачи тестов.

Кроме этого, будет продлен срок регистрации на дополнительное ВНО.

Напомним, в Украине стартовала регистрация на пробное ВНО. Все выпускники школ имеют возможность пройти пробные независимые оценки, которые состоятся 1 и 8 апреля. Для этого учащимся необходимо пройти регистрацию от 10 до 31 января на сайтах региональных центров оценивания.

Каждый ученик может пройти пробное испытание с украинского языка и литературы и одного из тестов по выбору - математики, биологии, истории Украины, географии, химии. К тестам по выбору также входят и иностранные языки - английский, испанский, немецкий, русский и французский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции