Степанов назвал причину роста смертности от коронавируса в Украине

Степанов назвал причину роста смертности от коронавируса в Украине

Associated Press

По словам главы Минздрава, "британский" штамм уже распространен по всей стране.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает причиной высокой смертности от COVID-19 в Украине стремительное распространение нового варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании в конце прошлого года.

Об этом он сообщил в интервью для "Радио Свобода".

"Это "британский" штамм вируса, который уже распространен по всей стране. Большее количество людей заражается этим вирусом и передается он значительно быстрее — сокращен инкубационный период", — пояснил глава Минздрава.

Он указал на "агрессивность" "британского" штамма, отметив, что у "большого количества людей" сейчас наблюдают тяжелое течение заболевания.

"Очень быстро развивается болезнь, — добавил Степанов и продолжил: — Более того, (болезнь. — Ред.) сместилась по возрасту. Если раньше тяжелое течение мы видели у людей старше 60 лет, то сейчас это и (...) 30-40 лет ".

В Украине по состоянию на 27 марта зафиксировано 17 424 новых случая коронавируса. На протяжении прошедших суток от COVID-19 умерли 290 человек, еще 7 124 — выздоровели. С 23 марта в стране ежедневно фиксируют около трех сотен связанных с новой инфекцией летальных случаев.

Ранее Национальная академия наук заявила об ухудшении эпидемиологической ситуации в Украине из-за стремительного распространения COVID-19.

Между тем председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий предупреждает, что третья волна коронавируса в Украине постепенно переходит с запада на центральные и восточные регионы, поэтому в ближайшие недели произойдет пик пандемии.

Как сообщалось, впервые обнаруженный в Великобритании новый штамм COVID-19 официально зарегистрировали уже в пяти регионах Украины.

Новости Украины: ситуация с коронавирусом ухудшается ежедневно

Новости Украины: ситуация с коронавирусом ухудшается ежедневно
Следующая публикация