Студенты устроили пикет из-за газона в харьковском саду, на котором нельзя сидеть

Студенты устроили пикет из-за газона в харьковском саду, на котором нельзя сидеть

Охрана сада Шевченко силой выгоняет каждого, кто ступает на траву, заявляют пикетчики.

В центре Харькова около сотни студентов из разных вузов устроили пикет. Молодежь возмущена произволом охраны, которая следит за порядком в парках. Говорят, в саду Шевченко им запрещают сесть на траву — силой вытягивают за руки и за ноги. Терпение же ворвалось после последнего инцидента: когда пара студентов заявила о жестоком избиении.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

18-летняя студентка Диана время от времени плачет, вспоминая тот вечер. С Сергеем гуляли в саду в центре Харькова. Девушке стало плохо и они зашли в туалет.

"Мы зашли в кабинку, я завязал ей волосы. Подавал салфетки", - говорит пострадавший Сергей Шигида.

А через несколько минут уборную стали штурмовать какие-то мужчины, буквально громили двери.

"Было трое охранников и двое ребят в штатском. Один парень начал вытаскивать Диану с кабинки", - отмечает пострадавший.

А Сергея, который вступился за нее, бить.

"Повалили на пол и начали бить ногами. Первый удар нанес охранник, у которого была татуировка на затылке", — говорит пострадавшая Диана Бриль.

Некоторые синяки сошли, но хорошо видно рассеченный подбородок.

Другого парня, Дениса, силой вытащили с поляны, где он прилег отдохнуть. Делали все те же охранники, утверждает парень.

Видео Протест на траве: харьковские студенты устроили пикет в центре города

Сидячий протест: в центре Харькова около сотни студентов из разных вузов устроили пикет. Молодежь возмущена произволом охраны, которая следит за порядком в парках. Говорят, в саду Шевченко им запрещают сесть на траву - силой вытягивают за руки и ноги. Терпение же ворвался после последнего инцидента, когда пара студентов заявила о жестоком избиении.    

Протест на траве: харьковские студенты устроили пикет в центре города

"Пришел начальник охраны, и в конце концов в какой-то момент неожиданно схватил мой рюкзак и меня за руку, оттащил к асфальту, охраняя этот священный газон", — говорит студент Денис Волоха.

Возмущенные произволом охраны харьковские студенты вышли на пикет у памятника Шевченко. От памятника молодежь отправляется к газонам. Разуваются, оставляя обувь у бордюров. Усаживаются на траве, а дальше — едят, играют в карты, поют.

Сад Шевченко и еще несколько парков в Харькове охраняет частная фирма. Ее наняла мэрия.

Скандал, в который попала охранная компания, городской совет не комментирует. Мол, все выясняет полиция. Но пока отказываться от услуг этой охраны мэрия не собирается.

Полиция расследует избиение в туалете по статье о легких телесных повреждениях.

"В настоящее время задержанных нет. Выясняются все обстоятельства происшествия, имевшего место, а также устанавливаются лица, которые могут быть причастны", — отмечает Марина Дорошенко, инспектор сектора мониторинга Шевченковского отдела полиции.

В самой же охранной фирме уверяют: студентов били не их сотрудники, а какие-то незнакомцы. Почему тогда охрана не вмешалась в драку — ответа избегают.

"Согласно инструкции, категорически никакого насилия. Но человеческий фактор мы не исключаем. Бывает, смотришь — нормальный, вполне адекватный человек, в какой-то ситуации срывается и происходят какие-то действия", — рассказывает Олег Черкашин, руководитель охранной фирмы.

А вот с газонов, не скрывают, людей гоняют, чтобы не повредили дорогостоящую систему полива. Сегодня, пока длилась студенческая акция, правда, воздержались. Завтра будут разгонять снова.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров