Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Суд" аннексированного Крыма продлил срок содержания под стражей активисту Приходько

Его оставили под арестом до 10 апреля.

В среду, 5 февраля, Киевский районный суд Симферополя продлил срок содержания под стражей для проукраинского активиста Олега Приходько, которого в аннексированном Крыму подозревают в подготовке теракта.

Об этом сообщает издание Крымский процесс.

Срок содержания под стражей продлили на два месяца - до 10 апреля. Продление ареста обосновывают тем, что по делу до сих пор продолжаются следственные действия. Кроме того, Приходько является гражданином иностранного государства. Следователь отметил, что "с учетом его личности и позиции, другая мера пресечения, помимо изоляции от общества» не обеспечит его процессуальное поведение".

В свою очередь, Приходько называет дело фальсифицированной. Адвокат Назим Шеймамбетов ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест, но суд отказал.

Как сообщалось, вечером 9 октября 2019 года в анексованому Крыму ФСБесівці ворвались в дом проукраинского активиста Олега Приходько и вывезли его к спецвідомства. Активиста обвиняют в якобы подготовке взрыва дома так называемой "администрации" города Саки. Бывший пленник Кремля Олег Сенцов убежден, что задержанный активист пополнил списки украинских политзаключенных.

10 октября в оккупационному Киевском районном суде Симферополя состоялось судебное заседание по избрании меры пресечения Олегу Приходько. Следователь ходатайствовал о держание Приходько под стражей сроком на два месяца. Суд удовлетворил это ходатайство. Активист останется в СИЗО минимум до 10 декабря 2019 года. В декабре "суд" аннексированного Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу защиты и оставил Приходько под стражей до февраля 2020 года.

Кроме того, в январе 2020 года, против Приходько открыли еще одно уголовное производство. Новое дело возбудили по статье о незаконном приобретение и хранение взрывчатых веществ.

Видео Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

61-летнему мужчине вменяют подготовку теракта и незаконное изготовление взрывчатых веществ. Приходько грозит до 7,5 лет колонии строгого режима. В его гараже вроде бы нашли самодельное взрывное устройство и бутылки с зажигательной смесью. Приходько уверяет - оккупанты все это подбросили.  

Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции