Суррогатное материнство в Украине должно быть запрещено – Кулеба

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суррогатное материнство в Украине должно быть запрещено – Кулеба

По мнению Кулебы, суррогатное материнство похоже на торговлю людьми.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что суррогатное материнство в Украине стоит запретить. Он считает, что нужно внедрять особый закон относительно этого.

Об этом он заявил в эфире ТК "Украина 24".

По мнению Кулебы, суррогатное материнство похоже на торговлю людьми. При этом он добавил, что в будущем можно устроить общественное обсуждение перспективы разрешить суррогатное материнство исключительно для граждан Украины.

Он также прокомментировал сюжет ТСН о младенцев от суррогатных матерей, которые находятся в столичном отеле. Омбудсмен сказал, что в отеле вместе с детьми находятся родители 15 младенцев – иностранцы, которые не могут выехать с Украины из-за пандемии коронавируса. По этим данным, большинство малышей уже имеют свидетельство о рождении.

Накануне сообщалось, что омбудсменка Украины Людмила Денисова рассказала, что ряд детей, которые находятся в отеле "Венеция" киевской клиники суррогатного материнства, имеют проблемы с документами, поэтому решать вопрос с их выездом будет Министерство иностранных дел.

Следующая публикация