Сюжетом "Интера" о Небесной сотне заинтересовался Нацсовет

Сюжетом "Интера" о Небесной сотне заинтересовался Нацсовет

Мария Столярова

На заседании рассмотрят вопрос внеплановой проверки канала.

После скандала с некорректным высказыванием шеф-редактора канала "Интер" в сюжете о Небесной сотне, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил провести заседание по этому поводу.

Как сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии "Интерфакс-Украина", будет решаться вопрос о проведении внеплановой проверки канала и вопрос относительно сюжета.

Ранее регулятор уже выносил вопрос о назначении проверки телеканала в связи с трансляцией фильма, у которого есть признаки нарушения украинского законодательства.

"Я попросил, чтобы мы добавили к проекту этого решения и вопрос относительно сюжета (о Небесной сотне)", – сообщил Артеменко.

Ранее в Сети появилось видео, как шеф-редактор телеканала "Интер" и гражданка России Мария Столярова в прямом эфире жестоко оскорбила Небесную Сотню. Во время прямого эфира с Майдана Независимости журналист телеканала общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов. Голос за кадром, который принадлежит Столяровой, прервал трансляцию со словами "ну-ка, давайте заканчивайте эту х*йню".

Позже она пояснила нецензурную лексику техническим браком. Все эти слова якобы были обращены к ее ассистенту.

Похожие темы:

Следующая публикация