Террористы на Донбассе используют современные БМП, БТРы и бронепоезд

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Террористы на Донбассе используют современные БМП, БТРы и бронепоезд

Силовики расскрыли подробности проведения АТО

На тяжелой технике боевики передвигаются между эпицентрами столкновений.

Террористы в Славянске попытались прорвать кольцо и атаковали украинских спецназовцев, а руководитель Нацгвардии подтвердил, что на стороне сепаратистов воюют чеченцы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По информации корреспондента ТСН Александра Моторного, сегодня почти в каждом населенном пункте области, где теперь развешаны флаги местной народной республики, значительно активизировались отряды террористов, но наибольшее напряжение и самые ожесточенные бои с самого утра продолжались в районе Славянска и Краматорска.

Еще прошлой ночью, готовясь к прорыву у одного из въездов в Славянск, на траверзе поселка Карповка, в районе железнодорожного переезда, диверсанты даже пытались создать бронепоезд. Для этого в вагонах-углевозах начали прорезать бойницы, но украинские военные вертолетчики, после проведенной предварительной разведки, точеным попаданием разрушили планы боевиков. Другой украинский ударная штурмовой вертолет Ми-24  в небе над Славянским районом террористы расстреляли из крупнокалиберного пулемета.

Руководитель Нацгвардии подтвердил, что на стороне сепаратистов воюют чеченцы

Руководитель Нацгвардии подтвердил, что на стороне сепаратистов воюют чеченцы

Это происходило в те самые минуты, когда несколько отрядов террористов, около восьми сотен боевиков, продолжали массированное наступление на позиции украинских спецназовцев в районе Карповки.

Во время боя, утверждают украинские командиры, террористы используют тяжелое и современное вооружение. На нескольких видео - которое сняли местные жители видно, что под белыми флагами с надписями на них черной краской - боевики передвигаются между эпицентрами столкновений на нескольких БМП и БТРах.

"Тех же кавказцев, есть такая информация, но она требует дополнительной проверки, расквартировали на базе санатория "Орленок". Зато, по крайней мере, часть из них, уже сейчас принимали участие в бою на окраине Славянска", - сообщил командующий Нацгвардией Степан Полторак.

В общем, руководство АТО называет цифру 800 боевиков, которые с нескольких сторон весь день вели бой с украинскими силовиками вблизи трассы Харьков-Ростов, на въезде в Славянск.

Как уже ранее сообщалось, на Донбассе террористы держат в заложниках 20 украинцев.

Следующая публикация