Украина должна выдать паспорта детям-сиротам из Крыма - Денисова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Около 5 тысяч детей могут получить украинские паспорта.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова убеждена, что Украина обязана позаботиться о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки в аннексированном Крыму и предоставить им гражданство.

Об этом она сказала 12 февраля на заседании комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей, АРК и города Севастополя, передает "Укринформ".

По словам Денисовой, на территории аннексированного полуострова остается около 5 тысяч украинских детей-сирот.

"У нас есть дети-сироты (на территории Крыма) и дети, которые лишены родительской опеки. У них нет никого, чтобы их за руку привезли сюда, чтобы они получили паспорт гражданина Украины", - отметила Денисова.

Как сообщалось ранее, в тюрьмах и СИЗО в анексованому Россией Крыма находятся 88 политзаключенных, сообщила председатель правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник. Они находятся или в СИЗО Крыма, или в колониях Крыма, или уже и СИЗО Российской Федерации.

Плейлист 20 видео Новости оккупированного Крыма. Актуальное

В 2019 году Крым "отпраздновал" уже пятую годовщину аннексии. За это время полуостров, как и Россия, получил серьезные санкции, однако никто до сих пор не заставил Москву хотя бы начать обсуждение возвращения Крыма в Украину. На пятый год аннексии россияне продолжают репрессии и притеснения на полуострове.

Новости оккупированного Крыма. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции