Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТКГ в Минске согласовала новый участок  разведения на Донбассе

Также украинская сторона передала уточненный список людей, которых хочет освободить.

Во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 12 февраля была согласована новая участок разведения - Гнутовое на Донетчине.

Об этом сообщила сообщила в фейсбуке пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Практически согласован один из участков разведения в районе н.п. Гнутове, которое ранее было предложено украинской стороной, продолжается работа над согласованием других", - сообщила она. Также было акцентировано внимание на необходимости обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

"В гуманитарной подгруппе мы передали уточненный список людей, которых хотим освободить. Стороны предоставили предложения относительно методики поиска пропавших без вести. До следующего заседания ТКГ в Минске должен быть разработан проект дорожной карты по открытию КПВВ в Золотом и Счастье", - сообщила Олифер.

В то же время подгруппа по социально-экономическим вопросам обсудила вопросы водообеспечения всего Донбасса, которые являются критическими и нуждаются в действенных шагах всех участников Минского процесса, в частности, с привлечением Международного Комитета Красного Креста.

Сегодняшнее заседание ТКГ в Минске состоялось в 5 годовщину подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Эта...

Опубликовано Даркой Олифер Среда, 12 февраля 2020 г.

Отметим, в прошлый раз стороны уже сошлись на том, что одна из возможных участков разведения - окрестности Гнутового. Однако стороны процесс разведения видели по-разному. Украинская сторона настаивала на зеркальном разведении, оккупанты хотели, чтобы отошли только наши военные

Напомним, в гуманитарной подгруппе произошла замена. Вместо Валерии Лутковской гуманитарную подгруппу возглавит Геннадий Кузнецов. Он спецназовец, генерал-майор Службы безопасности Украины. И не новый человек в Минске. В гуманитарной подгруппе он еще от 2015 года. На чем акцентировать теперь здесь свою деятельность, он не говорит. И вообще от каких-либо комментариев отказывается. Говорит, не медийная он личность.

Плейлист 47 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции