Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы рассказали, кому в стране доверяют больше всего

Украинцы рассказали, кому в стране доверяют больше всего

Граждане Украины доверяют армии и волонтерам больше чем президенту.

Больше всего украинцы (70 % опрошенных) доверяют Вооруженным силам Украины, волонтерам (70%), президенту Владимиру Зеленскому (68%) и церкви (65%), а меньше всего - российским медиа ( не доверяют им 80% опрошенных) и судебной системе (73%).

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службой Центра Разумкова, проведенные 1-7 ноября.

Согласно исследованию, кроме Зеленского, украинцы также доверяют спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкова ( ему доверяют 52% опрошенных, не доверяют - 31%) и режиссеру и бывшему политзаключенному Олегу Сенцову (36% против 29%, которые не доверяют).

Тем временем, не доверяют больше всего украинцы Петру Порошенко (79%), Виктору Медведчуку (75%), Юлии Тимошенко (70%), Арсену Авакову (69%), Юрий Бойко (68%).

Среди других институтов, которые не имеют доверия у респондентов: государственный аппарат (чиновники, - 68,5%), местные суды (68%), политические партии (66%), коммерческие банки (66%), прокуратура (63%), Верховный Суд (62%), Конституционный Суд (58%), Антикоррупционный суд (57%), САП (56,1%), НАБУ (56%), НАПК (56%), НБУ (52,3%).

Оценивая, как изменилась ситуация в стране в целом по сравнению с начала 2019 года, 48% респондентов считают, что она не изменилась, 26% - что общая ситуация в стране ухудшилась, а 15% - что улучшилась.

Вместе с тем, оценивая действия новой власти украинцы убеждены, что руководство государства пытается улучшить ситуацию в стране, но пока в большинстве случаев это сделать не удается – так считает 43,9% опрошенных. Власть пытается улучшить ситуацию в стране и во многом ей это удается – так высказались 25,2% респондентов. С мыслью о том, что власть только имитирует процесс улучшения ситуации согласны 22,8% украинцев. Не смогли ответить на этот вопрос 8,1% опрошенных.

Среди сфер, в которых ситуация ухудшилась, участники опроса чаще всего называли уровень цен и тарифов, охрану здоровья и социальную защиту, оплату труда.

Опрос проводили среди 2 015 совершеннолетних респондентов во всех областях на подконтрольной территории. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщалось ранее, среди лидеров других стран украинцы лучше всего относятся к белорусскому президенту Александру Лукашенко. Лидера Беларуси положительно оценивают 66% граждан Украины, а негативно - 15%. айгірше украинцы относятся к президенту России Владимиру Путину: 71% оценивают его отрицательно, 17% - положительно и еще 12% не смогли выразить свое мнение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции