Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский политзаключенный Балух надеется на обмен - адвокат

Балух стоит в списках на обмен уже около двух лет.

Украинский активист из Крыма Владимир Балух, который находится в российской колонии, рассчитывает на увольнение по спискам заключенных, которыми недавно обменялись омбудсмены Украины и России.

Об этом рассказала адвокат Ольга Дінзе, пишет Крым.Реалии.

"Он в курсе [о встрече Денисовой и Москальковой] и очень надеется на обмен. Насколько мне известно, то Балух стоит в списках на обмен уже около двух лет. Соответственно, если бы была техническая и политическая воля, то его обменяли бы уже давно. Будет ли политическая воля к выборам в Верховную Раду в Украине – я не знаю. Также, как и то, войдет ли он в число тех, кто подлежит обмену или какой-то другой юридической процедуре – я тоже не знаю. Но в списках он есть", – сказала Дінзе.

Напомним, 11 июня уполномоченная по правам человека Людмила Денисова встретилась с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковою. Они договорились о создании рабочей группы по освобождению пленных.

Видео Украинскому политзаключенному Владимиру Балуху срочно необходима медицинская помощь

Состояние его здоровья ухудшается, а независимых медиков к нему в колонию не допускают. В Балуха проблемы с почками, и еще и усилились отеки. Незаконно заключенному украинцу невозможно доставить даже необходимые после голодания продукты. Пока удалось передать только новые очки.  

Украинскому политзаключенному Владимиру Балуху срочно необходима медицинская помощь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции