Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укроборонпром" выиграл тендер на поставки самолетов в Перу

Новыми самолетами заменят старые украинские Ан-32Б.

ГК "Укроборонпром" стал победителем тендера, объявленного МВД Перу, на покупку военно-транспортных самолетов. По его результатам украинский транспортник Ан-178 заменит в стране наши же Ан-32Б. Об этом сообщил Генеральный директор ДК "Укроборонпром" Павел Букин, сообщает пресс-служба концерна.

По его словам, в перуанском тендере украинский Ан-178 выиграл у C-27 Spartan (США-Италия) и C-295 (Airbus).

"Перу может стать первым экспортным полигоном для нового самолета, созданного на ГП "Антонов". В нашу пользу в этом случае сыграли как профессионализм и настойчивость контрактников "Укроборонпрома", так и легендарная надежность торговой марки "Антонов", – уточнил Букин.

Директор "Укроборонпрома" рассказал, что в тендере принимало участие ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", которое входит в состав госконцерна. В конкурсе, где оценивались эксплуатационные характеристики, сроки поставки, расширенные гарантии, обучение персонала, социальные и производственные преференции, Ан-178 опередил всех конкурентов.

Напомним, 23 июля сообщалось, что Государственный концерн "Укроборонпром" объявил тендер на оказание услуг независимого аудита своей деятельности, а также своих предприятий с привлечением международных экспертов с ожидаемой стоимостью 32,5 млн грн.

Видео "Укроборонпром" испытал новые ракеты для поражения наземных целей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции