Умер обгоревший на Яворовском полигоне подполковник

Дата публикации
Просмотры
484
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умер обгоревший на Яворовском полигоне подполковник

Пострадавший в Яворове офицер умер в Киеве

Спасти военного медики не сумели.

В Киевском военном госпитале скончался 48-летний подполковник Игорь Ширинский. Инструктор пострадал еще 5 августа во время плановых учений на Яворовском полигоне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тогда после учений загорелись остатки пороха от зарядов. Огонь внезапно перекинулся на одежду военного и обжег почти 70% тела. Подполковника доставили в Киев, но спасти ему жизнь так и не смогли.

Кроме офицера, пострадало еще двое солдат. Они в удовлетворительном состоянии, угрозы жизни нет.

В Минобороны считают, что причиной несчастья стала старая форма 2014 года выпуска. Некачественная ткань вспыхнула, как спичка.

У подполковника осталось двое сыновей. Похоронят Игоря Ширинского, вероятнее всего, в его родном городе Яворов на Львовщине.

"Командование войсковой части выражает соболезнования семье погибшего и хочет заявить, что все гарантированные государством социальные выплаты семья получит в полном объеме. На данный момент по этому случаю львовская военная прокуратура проводит свое дознание и обязательно в ситуации разберутся, а виновных накажут", - заявил руководитель западного регионального медиа-центра Минобороны Украины Александр Поронюк.

На прошлой неделе сообщалось, что на Яворовском полигоне загорелись трое украинских военных. После плановых стрельб инструктор сжигал остатки пороха от зарядов. Во время этого у него и еще двух военнослужащих загорелась форма.

В киевском военном госпитале скончался инструктор Игорь Ширинский

В киевском военном госпитале скончался инструктор Игорь Ширинский
Следующая публикация