Умер Сергей Проскурня: каким режиссера запомнили коллеги

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умер Сергей Проскурня: каким режиссера запомнили коллеги

В понедельник, 1 февраля, стало известно о смерти выдающегося украинского режиссера и продюсера Сергея Проскурни.

Еще позавчера 63-летний мэтр работал у себя в офисе, а уже вечером перестал отвечать на телефонные звонки. В конце концов его близким пришлось просто взломать дверь, чтобы попасть в помещение, и уже не застать Сергея живым.

Каким его запомнят — в материале ТСН.19:30.

Первые 12 лет жизни Сергей Проскурня провел во Львове. Проскурня организовывал выставки, постановки, дружил с богемой Минска, Риги, Москвы, Тбилиси. В 1989 году с единомышленниками он организовал легендарный фестиваль украинской музыки "Червона рута" в Черновцах. Советское КГБ ходило за его организаторами буквально по пятам. Приходилось до последнего действовать максимально подпольно.

Каким коллеги запомнят режиссера Сергея Проскурню

Каким коллеги запомнят режиссера Сергея Проскурню

После Революции Достоинства Сергей Проскурня сделал трендом большие симфонические концерты на Майдане в День Независимости. А 2017-го именно он стал режиссером номера открытия "Евровидения", где соединил украинский гопак вместе с крупнейшими хитами песенного конкурса.

У Сергея Владиславовича остались жена, дочь и 84-летняя мать. Прощание с режиссером предварительно назначено на четверг в Киеве.

Напомним, что в День памяти Кузьмы Скрябина Ирина Федишин поделилась мистической историей о звезде. Артистка призналась, что этой ночью ей приснился Андрей Кузьменко.

Следующая публикация