Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черниговской области иностранец похитил 8-летнюю девочку

В Черниговской области иностранец похитил 8-летнюю девочку

Мужчину с ребенком нашли в одном из районов Киева.

29 июля 41-летняя жительница одного из сел Коропского района Черниговской области заявила о похищении ребенка. Женщина сообщила, что ее бывший муж, который живет в Германии, приехал и забрал их общую 8-летнюю дочь. На машине они поехали в неизвестном направлении.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Черниговской области.

"На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Коропского отделения полиции, участковый офицер. До установления местонахождения ребенка привлекли юристов Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Черниговской области, полицейских ювенальной превенции, сектор реагирования патрульной полиции", – сообщили в пресс-службе полиции.

Также правоохранители отметили, что всем полицейским Черниговщины и Киевщины были направлены ориентировки о поиске ребенка.

"Всего за несколько часов полицейские нашли мужчину с ребенком в одном из районов Киева. Правоохранители доставили их к Коропскому отделению полиции для выяснения всех обстановки происшествия", – рассказал начальник ГУНП в Черниговской области Владимир Нидзельский.

Полиция установила, что отец ребенка является законным опекуном в Германии, однако не имеет соответствующих документов, имеющих юридическую силу в Украине. Следовательно, полицейские вернули ребенка матери.

Сведения о происшествии полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований. Полицейские открыли уголовное производство по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (похищение малолетнего ребенка), что наказывается ограничением или лишением свободы на пять лет.

Напомним, в Киеве уже больше месяца разыскивают двух маленьких детей. Мать в похищении обвиняет своего мужа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции