В Херсоне оккупанты похитили списки избирателей

Дата публикации
Просмотры
2872
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Херсоне оккупанты похитили списки избирателей

Фото: Associated Press

Персональные данные избирателей могут использоваться врагом для организации псевдореферендума для изменения территориальных границ Украины.

Во временно оккупированном городе Херсоне представители оккупационных властей ворвались в Государственный архив Херсонской области и похитили избирательную документацию со списками избирателей за 2019 год.

Об этом сообщили в полиции Херсонской области.

"По предварительной версии персональные данные избирателей города Херсона и области могут быть использованы оккупантами для организации псевдореферендума для изменения территориальных границ Украины", — заявили правоохранители.

Уведомление о преступлении поступило от представителя Государственного архива Херсонской области. По его словам, в помещение архива пришли трое неустановленных мужчин, которые имели удостоверение работника новой оккупационной властью российской федерации "Военно-гражданской администрации Херсонской области".

Оккупанты угрожали работникам учреждения применением автоматического оружия, таким образом они незаконно изъяли из архива 15 коробок с избирательной документацией. Там были и списки избирателей по очередным выборам Президента Украины в 2019 году. Пренебрегая всеми нормами и законами, представители оккупационных властей таким образом пытаются сымитировать волеизъявление жителей Херсонщины и ускорить узаконение своей власти.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее стало известно, что в ближайшие недели наступления украинской армии будут еще больше угрожать российским оккупантам в Херсонской и Запорожской областях.

Аналитики ISW считают, что кафиры стягивают войска в область для защиты от непрерывных контратак Украины на Мелитополь, которые могут угрожать российскому контролю над городом.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2872
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация