Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В крупных городах Украины почтили героев в честь праздника

В Харькове установили памятник воинам, а в Коломые - открыли мемориал

Украина уже в пятый раз празднует День защитника Отечества. Установлен этот праздник был в год начала войны с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины. Официальные праздничные мероприятия прошли во всех регионах, кроме оккупированных, говорится в ТСН.19.30.

Во Львове в день защитника Украины приняли присягу лицеисты военного лицея имени Героев Крут. Это двести ребят из всех областей Украины и даже из Крыма. Поздравить будущих офицеров пришли не только родственники, но и рядовые львовяне. «Я хотел следовать примеру своего отца, стать таким как он - военным, защищать Украину, свою родину», - говорит лицеист.

А еще львовяне почтили тех, кто погиб в русско-украинской войне. На Лычаковском кладбище возложили цветы к могилам участников антитеррористической операции и зажгли лампадки.

Площадь танкистов появилась в приграничном городке Могилеве-Подольском на Виннитчине. Ее на пьедестале украшает легендарный танк Т-34. Боевую машину, нашли на дне реки Днестр. Механики обновили все агрегаты, покрасили броню и танк, которому 75 лет, может даже ездить. Реконструкцию машины профинансировал народный депутат Геннадий Вацак. «Танк был загнан в большой бокс, там мы его полностью реконструировали, обновили как внешний так и внутренний, мы его запустили. Сюда привезли на трале, чтобы не разрушил дорогу, потому что танк весит 30 тонн», - говорит депутат.

В Харькове на площади защитников Украины установили памятник воинам, погибшим в русско-украинской войне. По замыслу автора, бетонный куб высотой в три метра символизирует целостность страны. Возле него разместили четырнадцать стел строками из стихотворения Владимира Сосюры. Это память о 2014 году, когда началась война на Донбассе. Убитых бойцов вспоминали их родственники, побратимы и просто неравнодушные горожане. Только Харьков потерял на Востоке сто семьдесят девять своих земляков.

Из бронзы, камня и мрамора - мемориал погибшим собратьям военные открыли 10-й горно-штурмовой бригады в Коломне. На стене памяти уже 28 фамилий. А бронзовые скульптуры памятника символизируют три войны, в которых гибли украинцы: Вторую мировую, афганскую и современную российско-украинскую. Над созданием мемориала художники работали год. Основные расходы взяли на себя меценаты - а это почти два миллиона гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции