В Крым прибыла миссия Совета Европы по правам человека – СМИ

В Крым прибыла миссия Совета Европы по правам человека – СМИ

В оккупированном Крыму будет работать миссия Совета Европы / Фото: Reuters

Наблюдатели не уполномочены оценивать территориальную принадлежность полуострова.

Миссия Совета Европы по оценке соблюдения прав человека прибыла в Крым. Такую информацию распространяют российские СМИ, в частности РИА Новости.

Европейскую миссию возглавляет специальный представитель генерального секретаря Совета Европы Жерар Студман.

"Делегация Совета Европы прибыла в Крым. За деловым ужином состоялась короткая деловая беседа", - заявил представитель оккупационной администрации Крыма Георгий Мурадов.

По его словам, на вторник запланирована встреча делегации с самопровозглашенным руководителем полуострова Сергеем Аксеновым.

Миссия Совета Европы по правам человека должна работать независимо. В ее задачи не входят вопросы территориальной принадлежности полуострова.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что мониторинговая миссия Совета Европы по правам человека намерена оценить ситуацию в анексированном Россией Крыму. Как заявил представитель генсека Совета Европы Дэниэл Хольтген, визит миссии был согласован с украинской стороной.

Напомним, что в оккупированном Крыму ООН зафиксировала существенное ограничение прав местных жителей в связи с применением ограничительных правовых норм, наложенных Российской Федерацией. Речь идет о нарушении прав на жизнь, свободу, личную безопасность и неприкосновенность, а также права на справедливый суд и свободы высказываний и собраний.

Похожие темы:

Следующая публикация