В аннексированный Крым едет миссия Совета Европы

В аннексированный Крым едет миссия Совета Европы

Фото: Reuters

Генсек СЕ подчеркнул, что "миссия будет проводиться в условиях полной независимости".

Сегодня, 25 января, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд объявил о начале работы в Крыму миссии Совета Европы по правам человека.

Как пишет Европейская правда, миссию возглавит швейцарский дипломат Жерар Студман, ему будут помогать трое членов секретариата Совета Европы. Миссия должна начаться сегодня-завтра.

Генсек подчеркнул, что "миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет касаться любого вопроса, связанного с территориальным статусом Крыма". Мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободы СМИ; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное самоуправление; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

Напомним, что глава МИД Украины Павел Климкин сообщал о намерениях Совета Европы оценить ситуацию в оккупированном Крыму.

В оккупированном Крыму ООН зафиксировала существенное ограничение прав местных жителей в связи с применением ограничительных правовых норм, наложенных Российской Федерацией. Речь идет о нарушении прав на жизнь, свободу, личную безопасность и неприкосновенность, а также права на справедливый суд и свободы высказываний и собраний.

Похожие темы:

Следующая публикация