В Совете Европы назвали расследование событий в Одессе 2 мая неэффективным

Дата публикации
В Совете Европы назвали расследование событий в Одессе 2 мая неэффективным

Reuters

Кроме того, расследование не соответствует Конвенции по правам человека.

Расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года было неэффективным и не соответствует Европейской конвенции о защите прав человека.

Как пишет УНИАН, об этом заявил на презентации отчета о событиях 2 мая 2014 года в Одессе председатель Международной консультативной группы Совета Европы Николас Братца.

асследование испытало значительные трудности, но эти трудности не могут быть оправданием тех недостатков, которые неизбежно являются результатом этих проблем", - сказал он.

Сообщается, что расследование событий в Одессе не соответствовало статье 2 (право на жизнь) и статье 3 (запрет пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. Нескольких людей сразу застрелили в центре города. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан. Палатки загорелись.

В расположенном на Куликовом поле Дома профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди. Всего в тот день погибли 48 человек, за медицинской помощью обратились около 300 пострадавших.

Следующая публикация