В МВД рассекретили этапы и критерии отбора будущих патрульных

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МВД рассекретили этапы и критерии отбора будущих патрульных

В МВД объяснили, кого возьмут в патрульную службу

Эка Згуадзе рассказала, кого примут в ряды патрульной службы.

В Украине создают патрульную службу, вступить в которую могут все желающие. Однако сначала необходимо пройти отбор.

Об этом заявила заместитель министра МВД Эка Згуадзе.

"Мы запустили открытый конкурс, чтобы все желающие могли попробовать себя в полиции. Я уже называю это полицией, потому что уже известно, что в министерстве есть утвержденная стратегия, одобренная правительством Украины, где милиция не фигурирует", - подчеркнула она.

Для того чтобы попасть в новую службу, МВД будет проводить конкурс, но не переаттестацию, как планировалось ранее.

"Правила будут для всех одинаковыми. Служат ли они сейчас в МВД, в структуре ГАИ, или в любой другой структуре. Просто заполняется анкета. На этом примере мы хотим показать, что можно упростить бюрократию. Всеми этими справками не нужно обременять людей, то есть это внутренняя работа министерства, нашего отдела, чтобы доставать эти документы. Судимый или не судимый мы должны выяснять, потому что это наша база", - добавила Згуадзе.

Также заместитель министра МВД рассказала, что отбор в четыре этапа будет базовым: возраст от 21 до 35 лет, отсутствие судимости, наличие прав категории В.

На первом этапе отбора, по словам Згуадзе, будут проверять логику мышления - умеет ли человек вербально и письменно артикулировать свое мышление, коммуникабельность, мотивацию и т.д.

На втором этапе, после первых тестов, кандидат будет проходить уже психопрофильный тест. Он даст возможность определить профиль будущего полицейского.

"Имеет ли кандидат нужную мотивацию, ценности, умения решать проблемы, особенно в экстремальных ситуациях. При этом это будут апробированные тесты, которые используются во многих странах, например, в США и Израиле. После завершения тестирования программа выдаст ключ", - отметила заместитель министра МВД.

Третий этап - собеседование. Однако, чтобы встреча не получилась субъективной, будет создано несколько комиссий.

Те, кто пройдет эти три этапа, начнут интенсивный курс трехмесячного обучения, который будет покрывать минимум 400 часов.

"Профессионалов надо учить ролевыми, ситуационными играми, чтобы максимально быстро адаптироваться к определенной ситуации. Давать как можно больше практики. Мы будем менять и тактическую подготовку. Для этого будут приглашены американские специалисты, которые должны будут научить украинцев тактике, как правильно задерживать, останавливать машину, использовать интонацию голоса", - добавила Эка Згуадзе.

Напомним, ранее в МВД объяснили, что такое патрульная служба и чем она будет заниматься.

Следующая публикация