Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве в заваленной хламом квартире сгорели животные

В пожаре погибли восемь кошек и собака.

В Николаеве горела квартира, которая полностью забита хламом. Ее хозяйки в это время дома не было, но в дыму погибли восемь ее котов и собака, говорится в ТСН.19:30.

Чтобы потушить огонь, пожарные лезли в квартиру через балкон. Успели вовремя, кучи старья еще не успели разгореться. Соседи говорят, что не раз видели, как женщина влечет к себе лохмотья. Впрочем, не могли подумать, что жилье превратилось в свалку.

Видео Полностью забитая хламом квартира горела в Николаеве

Ее владелицы в это время дома не было, но в дыму погибли 8 ее кошек и собака. Соседи говорят, что не раз видели, как женщина тянет к себе лохмотья, но и подумать не могли, что жилье превратилось в помойку. Как пожарные пробирались через завалья - узнавала ТСН.  

Полностью забитая хламом квартира горела в Николаеве

Чтобы вода пропитала все слои свалки, квартиру залили водой. "Сложность тушения пожара была в сильной захламленности мусором квартиры, которое было составлено почти под потолок. Спасателям пришлось пробираться сквозь хлам", - рассказывает начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Николаевской области Владимир Кубраков.

Владелица квартиры, которой на момент пожара не было дома, по возвращении садится на лестнице и начинает плакать за животными, которые задохнулись от дыма. Соседи говорят, что погорілиці 57 лет. Она работает дворником. Признаются, не раз жаловались на женщину через вонь из ее квартиры, но тщетно.

Вода, которую использовали во время тушения, просочилась в квартире снизу. Соседка Наталья Михайлова рассказывает, что демонтировала часть шкафа, вздулся новый ламинат. Теперь жители шести нижних квартир подсчитывают убытки и думают, где взять деньги на ремонт. Однако Александра Холод уверяет, хоть и имеет долги, готова помочь соседям с ремонтом. Говорит, что по сотне гривен будет выплачивать соседям.

По загроможденной квартиры рассказывает, что все вещи ей нужны. Соседи, которые говорят о синдроме Плюшкина, мол возводят на нее напраслину.

Юрист Марина Сорока говорит, что ни одна служба не имеет права заходить в частное жилье, а потому в таких случаях соседям надо сразу подавать в суд. "Родственники могут подать в суд для назначения психиатрической экспертизы. После нее сделают вывод, что он болен и помещают в психиатрическую клинику. В таком случае квартиру принудительно очищают", - объясняет специалист.

Или соседи будут подавать в суд, пока неизвестно. Брат женщины приехал к ней и с помощью жильцов дома успел вывезти из однокомнатной квартиры два грузовика мусора.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции