Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Возле судна загрязненная вода.

Возле места кораблекрушения танкера "Делфи" зафиксировали новую утечку нефтепродуктов.

Об этом сообщила пресс-служба коммунального учреждения "Спасательно-водолазная служба Одесского горсовета".

"Сегодня около 7 час. 30 мин. матросами-спасателями коммунального учреждения "Спасательно-водолазной службы Одесского городского совета" путем зрительного наблюдения замечено вытекание нефтепродуктов из танкера Delfi, что потерпел крушение вблизи пляжа "Дельфин", - говорится в сообщении.

Об утечке топлива и загрязнения морской воды спасатели сообщили Государственную экологическую инспекцию в Одесской области и правоохранительные органы.

Как сообщалось, танкер попал в кораблетрощу во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Пока судовладелец тянет время, а потому судно пролежит в море как минимум до конца лета. На время курортного сезона его взяли под охрану.

Видео Танкер "Делфи" остается в море и загрязняет воду у одесского пляжа

В воде с нефтепродуктами купаются на одесских пляжах у полузатонувшего танкера. Несмотря на курортный сезон, печально известный "Делфи" остается в море и загрязняет его топливом. В соцсетях постятся фото с масляным пятном. Но чиновники утверждают - показатели загрязнения не превышены. Правда ли это и когда танкер наконец заберут - в сюжете.

Танкер "Делфи" остается в море и загрязняет воду у одесского пляжа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции