Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе разрешили купаться, но не на всех пляжах

В Одессе разрешили купаться, но не на всех пляжах

Вода в Одесской области стала чище.

Морская вода на большинстве пляжей Одессы стала чище и по состоянию на 24 июля соответствует санитарно-микробиологическим показателям. До сих пор купаться не советуют только на трех пляжах области, там грязная вода.

Об этом сообщил главный санврач области Виталий Гончаров, передает "Укринформ".

По его информации, морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показателям вблизи 16 станции Большого Фонтана в Одессе и на пляжах рядом с селами Курортное и Балабановка в Белгород-Днестровском районе. Кроме того, специалисты исследовали морскую воду в контрольных точках на санитарно-химические показатели. Результаты показали, что все пробы соответствуют требованиям Минздрава.

"Специалисты областного лабораторного центра Минздрава Украины провели лабораторные исследования 93 проб морской воды в определенных контрольных точках Одесской области, в частности у 22 пляжей Одессы", – сказал Гончаров.

Напомним, по состоянию на 21 июля Одессе специалисты областного лабораторного центра Минздрава советовали не купаться на 9 пляжах. Качество морской воды у одесского побережья не соответствовала по санитарно-микробиологическим показателям и не была пригодна для морского водопользования.

Видео Грязная вода: на одесских пляжах обнаружили кишечную палочку и других возбудителей инфекций

Опасный отдых. На одесских пляжах обнаружили кишечную палочку и других возбудителей инфекций. Еще на прошлой неделе медики не рекомендовали купаться на пяти одесских пляжах и только в 5-метровой прибрежной зоне, подальше от берега, вода была чистая. Из-за жары ситуация ухудшилась - теперь вода не соответствует санитарным нормам и в 50 метрах от берега. Поэтому купаться специалисты не рекомендуют, особенно детям. Пляжники предупреждениями санврачей массово пренебрегают - в море полно любителей купания.

Грязная вода: на одесских пляжах обнаружили кишечную палочку и других возбудителей инфекций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции