Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области младенец упал в ведро с кипятком

За жизнь ребенка борются медики.

В Одесской области малыш упал в ведро с кипятком, когда родители собирались его купать. С ожогами 80% тела ребенка срочно госпитализировали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

11-месячный Данила уже устал плакать от боли – организм очень ослаб вследствие масштабного ожога. В воскресенье вечером его родители готовили ванночку, чтобы искупать двоих старших деток-школьников и малыша, и принесли ведро кипятка. "У нас ребенок гиперактивный – он в это время играл на кровати и залезал на столик. И тут кувырком вот так вот у нас на глазах летит", - рассказывает мать малыша Татьяна Черненко.

Видео Почти сварился заживо: в Одесской области 11-месячный малыш упал в ведро с кипятком

С ожогами 80% тела малыша срочно госпитализировали. Уже сутки врачи борются за его жизнь. Наряду с ребенком круглосуточно сидит его мама, которая корит себя за то, что не досмотрела за малышом. Полиция квалифицирует инцидент как несчастный случай.

Почти сварился заживо: в Одесской области 11-месячный малыш упал в ведро с кипятком

Родители мгновенно вытащили сына из ведра, но кипяток сильно повредил кожу. Вызванная скорая отвезла малыша в областной центр. Врачи его состояние называют крайне тяжелым, прогнозов никаких не дают. "Даже один процент опасен, а 80 – это серьезный ожог. Это возможная инвалидность, все, что угодно. Но на этот момент медикаментами он обеспечен, волонтерам большое спасибо", - говорит главный врач одесского областного клинического медцентра Вадим Шухтин.

За судьбой мальчика следят едва ли не все жители его родного села, на магазинах фотографии Данилка, люди везде собирают деньги, чтобы помочь многодетной семье. "Нормальная семья, детки нормальные, вот с моими внуками играются все время. Я даже не могла себе представить, что такое может случиться", - говорит соседка Инна Гончарук. Врачи пытаются стабилизировать состояние ребенка и надеются на сильный иммунитет. Как только позволят показатели, Данила сразу транспортируют в столицу – в специализированную ожоговую клинику.

В феврале сообщалось, что на Киевщине родители 2-летнего мальчика обвиняют врачей в бездействии, что привело к гибели их ребенка. Мальчик сел в кастрюлю с кипятком и получил более 50% ожогов кожи, а в больнице, куда его отвезли, якобы не было надлежащих специалистов.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции