В СК рассказали, почему Америка "пытается отомстить" России

Дата публикации
Просмотры
1230
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СК рассказали, почему Америка "пытается отомстить" России

СКР пришлось создать целое Управление для расследования "преступлений" со стороны киевских политиков / Фото: РБК

Представитель ведомства заявил, что США все больше доказывают всему миру свою правовую несостоятельность.  

Следственному комитету пришлось создать Управление для расследования военных и иных международных преступлений со стороны украинских политиков и генералов, чтобы разъяснять им правовой статус. Об этом заявляет официальный представитель СК Владимир Маркин.

"С  нормальными правовыми государствами, конечно, должен работать только МИД. Но украинские политические реалии таковы, что именно в СКР пришлось создать целое Управление для расследования военных и иных международных преступлений со стороны киевских политиков и генералов. И мне по службе приходится это комментировать, в том числе разъяснять самим киевским политикам их правовой статус и возможные риски", - сказал он в интервью "Известиям".

Также он утверждает, что следствие якобы не имеет никаких политических мотивов в деле незаконно осужденных украинцев, в частности Олега Сенцова и Надежды Савченко.

"Следствие вообще не имеет мотивов, в том числе и политических, а только факты на руках и обязанность их расследовать. Мотивы бывают только у самих преступников, в том числе политические, как в данном случае. Хотя "критики" в кавычках эти изложения фактов и доказательств даже не читают, поэтому и назвать это критикой нельзя, а речь идет о массовой пропаганде, направляемой Госдепом. И в этом нет ни малейшего сомнения или преувеличения", - считает представитель СК.

Маркин заявил, что США "натравливают" жителей Украины и стран Балтии против Российской Федерации.

"Ситуация с натравливанием американцами украинцев или прибалтов против России больше всего напоминает поручение Остапа Бендера своим подручным – Балаганову и Паниковскому с помощью мелких пакостей попытаться спровоцировать, вывести из себя, заставить поделиться богатствами, хотя бы создать повод для заморозки оффшорных счетов. Только это проблемы самих "подпольных миллионеров", а нам в России проще самим составить досье на комбинаторов и подручных, а потом, не спеша, довести дело до международного трибунала", - прокомментировал он.

Также Маркин заявляет, что "Америка пытается отомстить России", и в частности за то, что в декабре 2012 года РФ "публично признала американскую правовую систему архаичной и неспособной защитить права даже детей, дезавуировала моральное право США навязывать всему миру свои стандарты".

"И чем дальше, тем больше американцы доказывают всему миру свою правовую и моральную несостоятельность, в том числе и через результаты своего прямого управления остатками украинского государства", - сказал представитель СК.

Напомним, ранее Владимир Маркин сравнил пленных украинцев Надежду Савченко и Олега Сенцова с серийным убийцей Чикатило.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1230
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация