В Украине снова начал действовать адаптивный карантин

Дата публикации
Просмотры
3027
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине снова начал действовать адаптивный карантин

Фото: Associated Press

Семь областей оказались в "оранжевой" зоне.

Со среды, 24 февраля, Украина вернулась к адаптивного карантина с разделением областей на зоны по уровню коронавирусной опасности.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 24 февраля.

В "красной" зоны, по обновленным данным, попала только Ивано-Франковская область, где продолжается вспышка коронавируса. Строгий карантин на Прикарпатье введут в полночь 26 февраля. Там могут ограничить работу общественного транспорта, деятельность ТРЦ и посещение учебных заведений.

Семь областей сегодняшнего дня оказались в "оранжевой" зоне: Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская, Тернопольская. Там запретят массовые мероприятия с участием более 20 человек, работу хостелов и туристических баз. Не будем плановых госпитализаций в больницах. Кроме того, при необходимости могут прекратить работу спортзалы, фитнес-центры и учреждения культуры. Эти ограничения будут пересматривать не чаще, чем раз в две недели.

 

Все остальные регионы относятся к "желтому" уровня эпидемиологической опасности. Оказался здесь и Киев. Именно эта карантинная зона была базовой. В частности, здесь разрешены массовые мероприятия и посещение учебных заведений группами более 20 человек, учреждения громадськго питания работать от 07:00 до 24:00.

Новости Украины: регионы снова делят на карантинные зоны

Новости Украины: регионы снова делят на карантинные зоны

Регионов в "зеленой" зоне пока нет.

Как сообщалось, Кабинет министров продолжит адаптивный карантин в Украине с разделением на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зону, чтобы не допустить коллапса медицинской системы. Решение приняли на заседании 17 февраля. Если в какой-либо из зон ухудшится эпидемиологическая ситуация, то местные власти должны принять необходимые меры с целью недопущения ухудшения заболеваемости. В частности, если один из показателей "желтой" зоны, будет превышен, то регион перейдет в "оранжевого" уровня.

Следующая публикация