Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине стремительно сократилась очередь за загранпаспортами

За месяц украинцам выдали более 100 тысяч паспортов.

В Украине в течение последнего месяца очередь на персонализацию загранпаспортов сократилась более чем на 100 тысяч.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной миграционной службы.

"Если в середине марта общая очередь на персонализацию загранпаспортов на полиграфкомбинате "Украина" составляла около 700 тысяч, то на утро 16 апреля очередь составляла 572 тысячи", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это стало возможным после ввода в эксплуатацию на полиграфкомбинате "Украина" дополнительной линии персонализации документов, которое было приобретено в 2017 году.

"Динамика дальнейшего уменьшения очереди и сокращения реальных сроков выдачи паспортов будет зависеть от текущего спроса на заграничные паспорта", - добавили в ДМС.

Напомним, в декабре на полиграфическом комбинате "Украина" в очереди находилось более 600 тыс. заявок на биометрические паспорта, хотя он производит лишь около 300 тыс. паспортов в месяц.

Ранее в Киеве ажиотаж на биометрические паспорта было открыто дополнительное отделение паспортного сервиса. Здесь планируют обслуживать до четырехсот посетителей в день. Работники говорят, что весь процесс подачи документов займет не более 20 минут, и еще столько же ожидания в очереди. Однако за такой сервис надо выложить дополнительно 400 гривен.

Отметим, биометрические паспорта для выезда за границу уже получили более 5 миллионов украинцев, то есть он есть уже у каждого восьмого гражданина Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции