В Украине задержали двух самых влиятельных "воров в законе"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Злоумышленники получили свои высокие "звания" от топ-представителей российского криминального мира.

В Украине правоохранители задержали двух самых влиятельных "воров в законе" — злоумышленников по кличке "Умка" и "Лаша Сван".

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Задержанных подозревают в установлении и распространении преступного влияния. Эти лица образовывали незаконные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве. Они подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан.

Известно, что "Умка" был "коронован" в 2014 году а "Лаша Сван" стал "вором в законе" еще в 1995 году. Они получили свои высокие "звания" от топ-представителей российского криминального мира. Задержанные считались одними из самых влиятельных "воров в законе" в Украине. Под их контролем находился криминалитет сразу в нескольких областях — Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона.

Спецоперация проходила в два основных этапа.

Первый — в апреле этого года. Тогда на Днепропетровщине разоблачили преступную группировку. Им руководил так называемый "положенец". Правоохранители сообщили о подозрении сразу 16-м его участникам, среди которых пятеро "смотрящих" и четверо криминальных "авторитетов".

Второй этап состоялся вчера, 19 мая. Полицейские задержали "Умку" в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны, "Лаша Сван" — в отеле.

"Продолжаем непримиримую войну с организованной преступностью. Нацполиция задержала двух самых влиятельных "воров в законе" в Украине. Новое законодательство, политическая воля и профессия оперативников постепенно уничтожают это позорное уголовное явление. Мы не остановимся", — написал глава МВД Арсен Аваков в Тwitter.

Новости Украины: задержали двух самых влиятельных в Украине и России "воров в законе"

Новости Украины: задержали двух самых влиятельных в Украине и России "воров в законе"

Напомним, что в июне прошлого года в Украине установили уголовную ответственность за установление или распространение преступного влияния лицом, находящимся в статусе субъекта повышенного преступного влияния, в том числе в статусе "вора в законе".

Ранее СНБО принял новые санкции против почти 700 человек — "воров в законе" и иностранных криминальных "авторитетов".

Новости Украины: Зеленский принял санкции против "воров в законе" и криминальных авторитетов

Новости Украины: Зеленский принял санкции против "воров в законе" и криминальных авторитетов

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация