В Умань перебросили полтысячи силовиков со всей Украины

В Умань перебросили полтысячи силовиков со всей Украины

Они должны обеспечить порядок в местах проживания и пребывания паломников-хасидов.

В Умань прибыли более 560 полицейских из 20 областей Украины, чтобы обеспечить порядок во время празднования Рош ха-Шана.

Об этом сообщает пресс служба Нацполиции.

В сводный отряд вошли патрульные, кинологи со служебными собаками, взрывотехники, оперативные работники и сотрудники полиции превентивной коммуникации.

Как отмечается, главная задача правоохранителей — обеспечить публичный порядок в местах компактного проживания и пребывания паломников-хасидов.

  • В этом году Рош ха-Шана празднуется от 18 до 20 сентября. Ежегодно в Умань приезжают тысячи хасидов, считают своим долгом хотя бы раз в жизни посетить могилу своего духовного лидера цадика Нахмана.
  • Из-за пандемии в Умани введут ряд ограничений : запретят работу ночных клубов, ограничат работу кафе и ресторанов, а в зоне проведения паломничества хасидов отменят обучения. На въезде в город и вокруг места паломничества установят карантинные пункты пропуска.
  • Сотни паломников-хасидов пытаются попасть в Украину на празднование иудейского Нового года с территории Беларуси. От 14 сентября заблокирован пункт пропуска "Новые Яриловичи". И, по прогнозам правоохранителей, паломники будут прибывать.

Видео Хасиды продолжают блокировать пункт пропуска на границе с Беларусью

Около 1000 паломников из Израиля пытаются пешком попасть на территорию Украины. На месте работают 300 силовиков, которые обеспечивают порядок и не дают хасидам пройти.

Хасиды продолжают блокировать пункт пропуска на границе с Беларусью

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров