В Умани хасиды устроили погром у могилы раввина Нахмана: появилось видео

В Умани хасиды устроили погром у могилы раввина Нахмана: появилось видео

Паломникам не понравились ограничительные конструкции.

В Умани у могилы духовного лидера брацлавских хасидов цадика раби Нахмана произошел погром. Несколько паломников решили снести ограждение, которое было установлено в связи с карантинными ограничениями из-за коронавируса.

Видео инцидента было опубликовано на канале Pavlovsky News.

На кадрах видно, как мужчины расшатывают ограждение, а затем валят железные конструкции. Один из них берет часть забора, высоко поднимает и бросает ее вперед.

В сети появилось видео, как подростки — брацлавские хасиды — расшатывают и сносят защитные ограждения, Которые установлены на могиле Раби Нахмана в Умани. Железные конструкции были размещены, чтоб минимизировать последствия распространения коронавируса. Обязательно Подпишитесь на наш телеграмм, чтоб быть с нами на связи https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ Как сообщилы в фонде Рабы Нахмана, с нарушителями порядка будет проведена разъяснительная работа и их действия ни в коей мере НЕ отражают отношения Брацлавского движения к законам нашей страны. При этом, как уточнили нашему телеграмм-канала в Объединенной еврейской общине Украины, фонд Рабы Нахмана является единственной Официальной стороной в нашей стране, которая представляет интересы Брацлавского хасидов.

Опубликовано Pavlovsky News Четверг, 10 сентября 2020 г.

Секретариат брацлавских хасидов уже отреагировал заявлением, осудив событие, передает местное издание provce.ck.ua. В частности, в секретариате отметили, что такие действия ни в коей мере "не отражают отношения Брацлавского движения к законам Украины".

"Позорное зрелище с нанесением прямого ущерба", — заявили там, пообещав провести с нарушителями порядка разъяснительную работу.

В Объединенной еврейской общине Украины также отреагировали на событие, заявив о недопустимости подобного поведения. Там просят сделать все возможное, чтобы виновные понесли наказание и не были допущены к комплексу раби Нахмана.

Напомним, ранее в Умани произошел конфликт между местными жителями и хасидами. Около десяти паломников хотели попасть к могиле раби Нахмана, однако их не пускали. 

Видео В Украину со всего мира массово прибывают паломники-хасиды

С сегодняшнего дня аэропорт "Борисполь" принимает десятки чартерных рейсов, в основном, из Тель-Авива. Для этого даже открыли терминал Б - обычно он законсервирован и не работает. С аэродромов Киева, Одессы и Винницы хасиды отправляются в Умань, где похоронен их духовный наставник. В этом году празднование иудейского нового года приходится на 29 сентября.  

В Украину со всего мира массово прибывают паломники-хасиды

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров